Comment bloquer et débloquer quelqu’un sur Facebook
Vous pouvez rapidement bloquer quelqu’un sur Facebook pour couper tout contact avec cette personne, et il est également facile de débloquer son compte. Voici comment faire les deux.
  • Le blocage d’un ami Facebook empêche ses publications de s’afficher dans votre flux et les empêche de vous envoyer des messages directs.
  • Contrairement à la suppression d’amitié, le blocage peut être annulé sans que l’autre partie sache que vous avez déjà changé la nature de la relation Facebook en premier lieu.
  • Pensez également à ne plus suivre un ami Facebook si vous êtes fatigué de voir ses publications mais que vous n’avez aucune raison de prendre vos distances.

 

Peut-être que vous êtes fatigué des messages politiques constants de votre oncle, ou que vous avez vu suffisamment de vidéos du chat de votre camarade de classe du lycée, ou que vous êtes même en colère contre un ami dans la vraie vie et que vous voulez de l’espace.

Est-il temps de les désamorcer? Bien que ce soit toujours une option, c’est une option difficile, car elle ne peut pas être annulée sans que l’ami sache que vous les avez supprimés en premier lieu. Pensez à les bloquer à la place, car il y a une chance que vous changiez d’avis plus tard.

Et pour mémoire, il y a en fait de bonnes chances que vous changiez d’avis. Selon les données de recherche Google, les gens recherchent «Comment débloquer un ami sur Facebook» bien plus que «Comment bloquer un ami sur Facebook».

La bonne nouvelle est que contrairement à la désaffection, le déblocage est rapide et facile, et que votre « ami » ne saura jamais que cela s’est produit. Donc, au lieu de ne pas être ami, bloquez simplement la personne. Le blocage sur Facebook signifie que les publications d’une personne n’entreront pas dans votre flux, votre contenu ne leur sera pas servi et ils ne pourront pas vous envoyer de messages. Et si jamais vous décidez de les débloquer, ils seront automatiquement lus dans votre liste d’amis.

Comment bloquer sur Facebook

C’est ça! Vous ne pouvez tout simplement plus accepter de messages de cette personne et vous ne voulez certainement pas non plus de messages directs. Voici ce que vous faites:

1. Connectez-vous à votre compte Facebook et localisez la personne à bloquer en recherchant son nom ou en faisant défiler votre liste d’amis.

2. En haut à droite de la page de votre ami, localisez les trois petits points gris sur une ligne parallèle et cliquez dessus.

3. Dans le menu déroulant qui apparaît, cliquez sur « Bloquer ».

4. Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur «Confirmer».

5. Cliquez sur « OK » dans la fenêtre suivante.

Vous avez terminé – ils sont bloqués. Ils ne verront pas ce que vous publiez, vous ne verrez pas ce qu’ils publient, ils ne sont plus répertoriés comme amis sur votre page et ils ne peuvent pas non plus vous envoyer de messages.

Mais que se passerait-il si les bloquer était une erreur que vous aviez commise dans le feu de l’action? Si tel est le cas, il est temps de discuter de la façon de débloquer quelqu’un.

Comment débloquer sur Facebook

1. De n’importe où sur Facebook, recherchez et cliquez sur la flèche bleu foncé dans le coin supérieur droit de la page.

2. Appuyez sur le mot « Paramètres » dans le menu déroulant.

 

3. Dans la colonne sur le côté gauche de l’écran, cliquez sur le mot « Blocage » (il a un cercle rouge avec une ligne blanche à côté).

4. Sur la page suivante, identifiez les utilisateurs que vous avez bloqués et, si vous souhaitez en ramener un dans le pli, cliquez sur «Débloquer» à côté de leur nom.

5. Cliquez sur « Confirmer » dans la fenêtre contextuelle.

Et juste comme ça, votre ami est débloqué et c’est comme si rien n’avait jamais changé; vous êtes de nouveau en contact, ils sont à nouveau répertoriés comme amis, et ils n’ont même jamais su que vous aviez rompu les liens. N’est-ce pas mieux que se désolidariser? (De plus, s’il ne s’agit que du volume ou du type de publications et que le problème n’est pas personnel, envisagez également de vous désabonner. )